Ingredientes:
4 postas grossas de surubim
2 ou 3 limões grandes
Sal
1 xícara (de café) de óleo
1 colher de sopa de colorau
Manteiga.
Modo de Fazer:
Esprema os limões em uma vasilha e junte o sal. Deixe as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo por alguns minutos, o óleo, o colorau, mexendo bem.Apague o fogo e deixe a mistura assentar. Retire o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido , e então coloque as postas em espetos. Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincele-o com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que pode-se formar na mistura.
O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado. As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho e que valoriza mais ainda a tonalidade dourada obtida com o colorau.