Salmão gratinado com batata

INGREDIENTES
* 1kg de salmão sem pele
* 1kg de batata
* 500g de creme de leite fresco
* 500g de requeijão ou cream cheese
* 1 maço de espinafre
* 100 g de queijo parmesão
* 1 limão
* Pimenta­ do­ reino branca
* Sal

INSTRUÇÕES
1. Cortar o salmão em cubos de 4 centímetro. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Reservar.

2. Descascar as batatas e cortar em cubos de 2 centímetros. Cozinhar em água e sal, deixando al dente.

3. Lavar o espinafre e descartar os talos. Picar finamente as folhas.

4. Descartar o líquido que se formou no salmão, misturar com a batata e colocar numa travessa refratária. Polvilhar o espinafre picado e cobrir com creme de leite e requeijão. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno, preaquecido em 180ºC, por 35 minutos. Servir em seguida.