Salmão com purê de batatas


Ingredientes:
* 4 filés de salmão
* 20 gramas de manteiga
* Uma colher de sopa de manteiga
* Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça manteiga e azeite. Quando a manteiga estiver derretida, adicione os filés e doure por, aproximadamente, 4 minutos de cada lado.

Para o purê, você precisar de:

* 500 gramas de batatas
*2 colheres de sopa de manteiga
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Noz moscada a gosto
* 80 ml de creme de leite fresco

Preparo: Lave as cascas das batatas e ferva-as em uma panela com água e sal. Isso mesmo: não retire as cascas – isso fará com que o seu purê fique mais cremoso. Quando estiverem cozidas (teste com um garfo), desligue o fogo e escorra a água. Com um amassador de batatas, você pode amassar as batatas com casca e tudo! As cascas ficarão na parte interna do espremedor. Retorne as batatas amassadas à panela.
Agora, tempere as batatas amassadas com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem. Em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco. Misture um pouco mais. Se precisar, adicione mais sal e noz moscada. Finalize com a manteiga (de preferência, gelada!).