Salmão ao molho pesto

Ingredientes:
* 5 Filetes de Salmão
* azeite de oliva
* sal
* pimenta do reino
* Molho pesto:
* 150 Gramas de folhas de Manjericão freso
* 50 Mililitros de azeite de oliva
* 1 Colher de chá de pasta de alho
* 10 Gramas de Pinhões (opcional)
* 2 Colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo
1. Prepare o molho pesto: coloque as folhas de manjericão no copo do liquidificador ou em uma tigela (caso use o mixer) junto com o azeite. Triture muito bem.
2. Acrescente a pasta de alho e os pinhões. Volte a bater para misturar bem estes ingredientes que irão acompanhar a receita de salmão com pesto.
3. Finalize o molho pesto com queijo parmesão e misture, desta vez com uma colher ou garfo
4. Prepare o salmão: leve ao fogo médio uma frigideira com um pouco de azeite e cozinhe nela os filetes de salmão, previamente temperados com sal e pimenta a gosto. Cozinhe de ambos os lados por 5-7 minutos, não muito mais para evitar que fique seco.
5. Finalmente sirva o salmão com molho pesto e acompanhe, por exemplo, com purê de batata.