Ingredientes
1 posta do lombo do Salmão (aproximadamente ½ kilo)
2 saquinhos de chá-verde
Azeite de oliva e Sal a gosto
Para o Molho:
Suco de ½ limão siciliano
1 colher (chá) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja com baixo teor de sódio
1 colher (café) de gengibre ralado
Para a Salada:
1 colher (sopa) de coentro fresco
200 gramas de ervilha-torta
200 gramas de vagem
1 pimenta dedo de moça cortada em tiras
Modo de Preparo
Coloque o salmão em uma travessa, rasgue os saquinhos de chá-verde e espalhe o conteúdo por cima, tempere com sal e esfregue os temperos no peixe Coloque na frigideira, com a pele para baixo, com e deixe pritar a parte de baixo. Coloque em uma assadeira e leve pro forno por 20 minutos.
Para o o molho; Misture a suco de limão, o molho de soja, mel e gengibre ralado e mexa bem. Coe para tirar as fibras do gengibre.
Sirva o Salmão com a salada e coloque o molho sobre a salada