ingredientes – molho de laranja
25g de sumo de laranja
25g azeite
1g de amido de milho – salada
130g de lascas de bacalhau
1 cebola vermelha
1 laranja
1 gema de ovo cozido
3 azeitonas verdes esmagadas
azeite – modo de preparo Asse o lombo do bacalhau, a 180 graus, durante 10 a 11 minutos aproximadamente. Deixe enfriar, tire as lascas manualmente e reserve.
Em seguida, descasque a cebola e corte em rodelas (8 gr. aprox). Descasque a laranja e retire 4 gomos. Cozinhe o ovo e reserve a gema. Desencaroce as azeitonas. Para realizar o molho de laranja, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Num prato de sopa, derrame o molho de laranja. Depois, coloque as lascas de bacalhau de forma irregular. Sobre as lascas, coloque os gomos de laranja levemente espedaçados e, depois, as rodelas de cebola.
Distribua as azeitonas levemente esmagadas sobre o molho. Salpique a gema de ovo picada por cima da salada.Finalize regando com o Azeite