Risoto de limão com camarão rosa


Ingredientes:
– 01 cebola picada em cubos
– 01 xícara de queijo parmesão ralado
– 01 limão siciliano ou haiti (caso queira com um sabor mais acido de limão)
– 03 colheres sopa Manteiga – 200 ml de caldo de peixe a gosto
– 800 ml aproximadamente de água quente
– 220 gramas arroz para risoto
– 300 gramas de camarão para molho
– 500 gramas de camarão Rosa G Preparo:

Preparo:
Retire raspas da casca e o caldo do limão e reserve.

Tempere o camarão para molho e o camarão rosa com limão, sal e alho ou a gosto, reserve.

Coloque 01 colher de sopa de manteiga em uma panela de fundo largo. Refogue a cebola bem picada e refogue. Junte o arroz e mexa, em fogo alto, até que esteja bem refogado. Junte o caldo de peixe mexendo sempre, até que comece a secar. Vá acrescentando mais água aos poucos, até que os grãos estejam cozidos “al dente” e molhados no caldo (aproximadamente 500 a 700ml).

Com o fogo desligado adicione as raspas e suco do limão, misturando. Sem parar de mexer acrescente 02 colheres de sopa de manteiga e um xícara de queijo parmesão ralado. Passe rapidamente o camarão para molho em uma frigideira com azeite e em seguida misture ao arroz. Passe o camarão rosa na frigideira com azeite deixando um minuto de cada lado para dourar, misture metade no arroz.

Ajuste o tempero do arroz a gosto, se necessário. Se preferir um sabor mais acido, incorpore mais suco de limão. Sirva imediatamente decorando os pratos com a outra metade reservada do camarão rosa😋