Ingredientes
– 1 1/2 litros de água
– 25 gr de manteiga
– 100 ml de vinho branco
– 1 unidade de cebola
– 40 folhas de manjericão
– 50 ml de azeite
– 8 unidades de lagostim
– 300 gr de arroz arbório
– cheiro-verde a gosto
– pimenta-do-reino branca a gosto
– 1 dente de alho
– sal a gosto
Preparo:
1) Limpe os lagostins, retire sua carne e reserve as cascas.
2) Em uma panela prepare o caldo para o risoto: adicione a água, as cascas dos lagostins, 1/2 cebola, cheiro verde, o alho e o sal.
3) Deixe fervendo por 30 minutos.
4) Em outra panela frite 1/2 cebola no azeite.
5) Adicione o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho.
6) Quando evaporar o vinho vá adicionando o caldo, aos poucos, e sempre mexendo.
7) Quando o arroz estiver “al dente”, adicione a carne dos lagostim, cozinhe por 5 minutos e apague o fogo.
8) Finalize com a manteiga, a pimenta e o manjericão.