Obs: Preparo de até 30 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
* 500 filés de peixe sem espinhas (peixes de água doce)
* 1 tomate em cubos
* 1 cebola média picada
* 1 pimentão verde picado
* 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes
* 2 dentes de alho picados
* 1 limão espremido
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
* ervas frescas picadas a gosto (alfavaca, coentro, salsinha e cebolinha)
* sal a gosto ~Modo de preparo
* Corte os filés em pedaços e lave-os em água corrente com limão.
* Passe o peixe na máquina de moer juntamente com 1/2 cebola, 1/2 tomate, 1/2 pimentão, a pimenta, 1 dente de alho e metade do tempero verde.
* Tempere com o suco de limão e o sal.
* Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho e a meia cebola, o pimentão, o tomate e as ervas restantes.
* Junte o peixe, corrija o sal e cozinhe por 10 minutos.
*Sirva quente.