Receita cedida pelo nosso cliente e CHEF DÊNIO HENRIQUE Contato: (31)99162.6352 Instagram Chef Dênio
Ingredientes
500 g filé de pescada amarela
140 g manteiga sem sal
100g camarão sem cabeça e sem casca
90g azeite extra virgem
80g champignon fresco
60g vinho branco
20g alcaparras
10 g de funcho, de alho poró e de salsão picados
04 unid. batata inglesa média
04 ramos de tomilho e de alecrim
04 dentes de alho inteiro sem casca
01 unid. pimenta dedo de moça sem semente
01 folha de loro
½ suco de limão siciliano
Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Preparo Molho belle meunière
Leve ao fogo bem baixo para aromatizar 100g da manteiga com 50g azeite, vinho, funcho, alho poró, folha de louro e o alho. Deixe cozinhando sem ferver por 15 minutos até o vinho reduzir e evaporar. Em seguida, coar o molho e voltar pra panela. Reservar um pouco da desta manteiga para grelhar o peixe e saltear o cogumelo e o camarão.
Fatie os cogumelos em tiras finas salteando na manteiga acima e reserve.
Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e limão siciliano e grelhe-os em uma frigideira com um pouco da manteiga aromatizada. Escorra e lave as alcaparras misturando juntamente com o camarão e o champignon fresco na manteiga. Se for preciso, colocar um pouco de sal e pimenta e reserve.
Para a Batata Hasselback;
Lave bem a casca das batatas cozinhando-as com água e sal durante 10 minutos após a fervura. Escorra. Para fazer os cortes das batatas, apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Tempere com sal, pimenta do reino. Em um tabuleiro colocar a manteiga derretida, azeite, tomilho, alho inteiro, alecrim e a páprica picante. Passar a batata nesta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 250°c até dourar. Reserve.
Para o peixe:
Retire a semente da pimenta dedo de moça e picar. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Em uma frigideira use um pouco da manteiga aromatizada para grelhar.
Após dourar os dois lados do peixe, jogar o molho belle meunière sobre o peixe e deixar cozinhar por um 1 minuto.
Montagem do prato:
Em um prato, disponha o peixe e sobre ele o molho, do lado acomode as batatas assadas. Finalize com salsinha picada grosseiramente. Pode acompanhar arroz branco.
Harmoniza bem com espumante Brut, vinho branco ou um vinho rosé de sua preferência.