Penne com brócolis e salmão em crosta de castanha

Ingredientes

1 embalagem de Penne

750 gramas de salmão

2 colheres de sopa de azeite

100 gramas de castanha-do-pará triturada

100 gramas de semente de linhaça

Molho ao sugo (sugestão: 01 molho Originalle dall’ Italia)

5 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados

Refogado de brócolis

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 maço de buquês de brócolis cozido

Sal e salsinha picada a gosto

Preparo

Salmão em crosta – Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho de tomate – Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Refogado de brócolis – Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Montagem – Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque o penne e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 50 minutos
Nível de dificuldade – Fácil