Peixe assado com legumes

Ingredientes
* 1 peixe inteiro de 2,5 kg, limpo
* 1 limão
* 1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
* 2 folhas de louro (reserve algumas folhas para decorar)
* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
* 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos (reserve algumas rodelas para decorar)
* 2 kgs de Batata-doce cortada em gomos
* 4 cenoura cortadas em palitos grossos
* 1/2 kg de cebola pérola
* 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
* 4 cebola grandes, cortadas em rodelas grossas
* sal a gosto
* pimenta-do-reino moída na hora a gosto
* pimenta vermelha para decorar

Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.
Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe.
Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.
Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.
Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe.
Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.
Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha