Peixe ao creme de espinafre

Ingredientes:

* 4 filés de merluza
* Suco de 1 limão
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Espinafre:

* 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho picados
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
* 1 colher (chá) de sal
* Noz-moscada ralada a gosto
* ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Montagem:

* 4 claras em neve em picos firmes
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
* ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

* Tempere os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
* Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite.

Creme de Espinafre:

* Refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho.
* Adicione a farinha de trigo e vá pingando o leite ao poucos.
* Acerte o sal, a noz-moscada e coloque o espinafre.
* Por fim, adicione o creme de leite.
* Transfira este creme para o refratário sobre os filés de merluza e coloque as claras em neve por cima desta mistura.
* Por último, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e despeje por cima do refratário.
* Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 50 minutos