* Ingredientes:
· 700 g de filé de peixe
· sal e pimenta-do- reino à gosto
· ´1 xícara de vinho branco seco.
· Salsa picadinha
· Farinha de trigo
·2 colheres de manteiga
* Molho:
· 3 colheres de sopa de manteiga
·3 colheres de cebola micro picada.
3 colheres de sopa de farinha de trigo
· 750 ml de leite integral
· 6 colheres de sopa rasas de queijo ralado, utilize 3 colheres no molho e reserve o restante para polvilhar.
· Sal
· Pimenta da Jamaica ou noz moscada a gosto
· 1 lata de creme de leite
* Modo de preparo:
Temperar os filés com o sal, vinho, pimenta e a salsa. Deixar descansar por 20’. Enxugar com papel toalha e passar levemente em farinha de trigo. Derreter a manteiga aos poucos em frigideira antiaderente e grelhar os filés aos poucos. À medida que tirar vá arrumando em prato refratário.
Para o molho: Derreter a manteiga e murchar a cebola, acrescentar a farinha de trigo e dourar, despejar o leite já aquecido, mexer até engrossar e cozinhar. Temperar, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite já fora do fogo.
Arrumar o molho sobre os filés, polvilhar o queijo ralado e levar por 10’ ao forno quente para gratinar.