A Paella é uma delicia de comida originária da Espanha, porem como cada localidade tem seu dialeto, tem também sua maneira de fazer
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 0 Tempo de preparo2h 30min
- Rendimento6 porções
- 1/2 kg de frango
- 1 kg de polvo
- 1 kg de lula
- 2 kg de mexilhão
- 1/2 kg de camarão médio
- 1/2 kg de arroz parborizado
- 2 unidades de cabeça de alho grande
- 3 unidades de tomate para molho
- 1 unidade de pimentão amarelo
- Açafrão e sal a gosto
- Decoração:
- 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
- 6 unidades de mexilhão com casca
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de tomate
Modo de Preparo
1ª. Parte até 15 minutos
• Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
• Acrescente os frangos temperados
• Cozinhe até dourar
• Reserve o frango
• Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
2 ª. Parte de 20 a 30 minutos:
• Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
• Acrescente as lulas
• Cozinhe até dourar
3 ª. Parte ? 40 a 50 minutos:
• Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
• Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
• Acrescentar o tomate e pimentão picados
• Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
4 ª. Parte de 20 a 30 minutos:
• Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão
• Colocar o arroz
• Espelhar o camarão médio
• Enfeitar a gosto
• Cobrir com papel alumínio
Decoração:
5. ª. Parte até 20 minutos:
• Ferver água com sal
• Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
• Cozinhar o mexilhão com casca
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
Fonte: Receitas