Paella Valenciana

A Paella é uma delicia de comida originária da Espanha, porem como cada localidade tem seu dialeto, tem também sua maneira de fazer

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • 0 Tempo de preparo2h 30min
  • Rendimento6 porções
  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parborizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

1ª. Parte até 15 minutos

• Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
• Acrescente os frangos temperados
• Cozinhe até dourar
• Reserve o frango
• Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande

 

2 ª. Parte de  20 a 30 minutos:
 • Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
 • Acrescente as lulas
• Cozinhe até dourar

3 ª. Parte ? 40 a 50 minutos:
 • Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
• Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
• Acrescentar o tomate e pimentão picados
• Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

4 ª. Parte de 20 a 30 minutos:
• Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão
• Colocar o arroz
• Espelhar o camarão médio
• Enfeitar a gosto
• Cobrir com papel alumínio

Decoração:

5. ª. Parte até 20 minutos:
• Ferver água com sal
• Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
• Cozinhar o mexilhão com casca
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

Fonte: Receitas