lula frita com páprica e limão
500g de lula , limpa e cortada em anéis
3 limões cravo (ou siciliano ou tahiti)
1 colher de sopa de páprica doce
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
cebolinha para finalizar
como fazer: lave bem as lulas e escorra.
em um bowl, coloque as lulas, suco de 2 limões, páprica, o alho picado, duas colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta.
misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
aqueça uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.
corte o limão ao meio e sele na frigideira, com a parte aberta para baixo, até estar dourado. retire e reserve.
com o fogo alto, coloque a lula na frigideira, em pequenas levas, de forma que haja espaço entre os pedaços e que todas estejam em contato com o fundo da frigideira.
sele por 1-2 minutos, depois vire e sele mais um pouco, até que estejam douradas.
faço isso com todas as levas.
sirva com uma ou duas cebolinhas picadas e o limão selado.