Lombo de tucunaré com caldo de tucupi


Ingredientes
* 200g de lombo de tucunaré fresco
* 300ml de tucupi
* 1 maço de jambú
* 3 flores de jambú
* Lectina em pó
* 2 talos de alho-poró
* 500g de sal grosso
* Alecrim
* Tomilho
* Farinha d’agua
* 5 pimentas dedo-de-moça
* 10 lichias
* Sal
* Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
* Ferva o tucupi com a pimenta dedo-de-moça, tire do fogo e coloque lecitina em pó. Reserve na geladeira.
* Bata com o mixer até formar uma espuma.
* Embrulhe o peixe com folhas de alho-poró, e coloque em uma assadeira cobrindo por completo com sal grosso temperado com ervas. Asse a 170 graus durante 40 minutos.
* Corte as lichias em cubinhos, tempere e reserve.
* Escalde as folhas de jambú e reserve até a hora de servir.