Lagostim ao azeite


Ingredientes
1- 1 colher de sopa de azeite (15ml);
2- 2 colheres de sopa de manteiga (30g);
3- Suco de ½ limão siciliano (ou limão que encontrar em sua cidade);
4- 1kg de lagostins (peso sem descascar);
5- Sal a gosto;
6- Pimenta do Reino a gosto;
7- 3 dentes de alho.

Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar e descascar os lagostins.

Em uma frigideira, adicione o azeite e a manteiga e aqueça até que ambos fiquem quentes e incorporados. Em seguida, esprema os três dentes de alho e os adicione à mistura de manteiga e azeite que está no fogo. Refogue o alho levemente, apenas para que ele solte um pouco o gosto (coisa de 30 segundos mais ou menos).

Com os lagostins já cozidos e descascados, adicione-os à frigideira. Em seguida adicione o suco de limão. Frite bem até que o líquido fique amarronzado.

Adicione o sal e a pimenta e mexa para que todos os lagostins fiquem temperados.

Dica: Perfeito para ser acompanhado ao arroz piamontese.