Hamburguer rústico de tilápia


INGREDIENTES:
700 g de Filé de Tilápia
150 g de cebola
2 dentes de alho
80 g de farinha de trigo
1 colher de café de páprica picante
40 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates
½ pimentão verde
100 g de repolho roxo
100 g de cenoura
50 g de bacon em flocos
200 g de maionese de leite
4 pães rústicos redondos integrais
Folhas de salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:
1 Com o auxílio de papel toalha seque bem os Filés de Tilápia.
2 Pique os filés em pedaços bem pequenos, reserve.
3 Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
4 Amasse o alho até formar uma pasta.
5 Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
6 Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
7 Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
8 Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
9 Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.

Montagem:
1 Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta. Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.