Ingredientes
4 sardinha abertas e limpas
4 limão espremidos
1 cenoura média cortada em palitos
2 talos de salsão (ou aipo) cortados em palitos
3 cebolinha-verde verdes cortadas em palitos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sumo de gengibre ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, distribua as sardinhas e cubra-as totalmente com o suco de limão.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Em uma panela, coloque água, leve ao fogo e, quando estiver fervendo, ponha a cenoura, o salsão, a cebolinha e afervente por 2 minutos.
Escorra e passe os legumes ainda quentes em água gelada para parar o cozimento.
Escorra a água e tempere com o azeite, sal e e gengibre.
Retire as sardinhas do limão.
Recheie-as com os palitos de legumes, enrole e prenda com um palito.