Dourada assada no forno com batatas e molho


Duração de 45 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
* 4 Unidades de Dourada em Filés
* 400 Gramas de Batata
* 2 Unidades de Cebola
* 2 Dentes de Alho
* 2 Unidades de Pimentão assado
* 50 Gramas de azeitona
* 100 Mililitros de Azeite de oliva
* 100 Mililitros de Vinho branco
* 100 Mililitros de Caldo de peixe
* 2 Folhas de Louro
* 1 Pitada de anis
* 1 Colher de café de sal
* 1 Pitada de Pimenta do reino

Instruções
1 Para fazer essa receita de dourada descasque e corte em rodelas as batatas e as cebolas e pique os alhos. Leve ao fogo um tacho com o azeite e refogue as cebolas e os alhos e, quando começarem a ganhar cor, adicione as batatas e o pimentão batido. Tempere com louro, uma pitada de sal, pimenta e endro e deixe cozinhar as batatas, adicionando caldo de peixe se secar.
Dica: Pode substituir o endro por outra erva aromática, tal como tomilho. Também pode usar pimentão cru, porém assado tem um sabor mais gostoso.

2 Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira. Coloque nela o conteúdo do tacho do passo anterior e, sobre ele, os filés de dourada. Adicione o vinho e o restante caldo de peixe e tempere as douradas com sal, pimenta e endro. Leve ao forno por 10 minutos.

3 Sirva esta saborosa receita de dourada assada no forno com batatas e molho decorada com azeitonas e diga-nos o que achou!