Cuscuz com salmão

INGREDIENTES

250 g de salmão
1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
1 xícara de água
1 limão siciliano
gengibre
sal
1 cebola roxa pequena
tomatinhos cereja
cebolinha
amêndoas fatiadas
azeite

MODO DE PREPARO

SALMÃO:

Grelhe em um fio de azeite sem deixar o salmão secar.
Deixe esfriar e desfie em pedaços não muito pequenos, pois ao misturar com o cuscuz vai desfiar mais.
CUSCUZ:

Coloque água na panela para ferver, acrescente o suco de meio limão siciliano e pedaços de gengibre.
Depois que a água ferver apague o fogo, retire os pedaços de gengibre e adicione sal a gosto.
Acrescente o cuscuz, tampe e deixe que absorva a água e depois solte os grãos com um garfo.
Deixe esfriar um pouco, tempere com azeite, o suco do restante do limão siciliano, a cebolinha e cebola roxa picadas.
Corte os tomatinhos ao meio e acrescente ao cuscuz junto com o salmão desfiado e as amêndoas.
Antes de servir, deixe ao menos 30 minutos na geladeira.