Costela de tambaqui na brasa com molho pesto


Ingredientes
* 3 costelas de tambaqui
* 4 dentes de alho
* ½ cebola
* 1/2 maço de chicória bem picadinha
* 6 flores de jambu
* 2 colheres de sopa de Azeite
* 1 colher de sopa de manteiga para pincelar
* Pimenta do Reino e Sal a gosto

Pesto de jambu
* 2 maços de folha de jambu
* 2 flores de jambu
* 50 ml de azeite
* 100g de castanhas-do-Pará
* sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
* Descasque e pique o alho e a cebola, pique a chicória.
* Coloque os ingredientes picados dentro de um pilão e adicione o azeite, o sal e a pimenta.
* Soque bem até virar uma pasta. Pique as flores de jambu, que devem ser cortadas em pedaços bem pequenos e junte aos ingredientes do pilão.
* Misture essa pasta e passe por todas as costelas.
* Cubra com um pano de prato e reserve por 30 minutos. Acenda o fogo da churrasqueira e deixe em ponto de brasa. Adicione uma grelha na churrasqueira. Pincele a manteiga por todas as costelas. Em seguida, leve para assar diretamente na grelha.
* Deixe assar a seu gosto e vire. Quando virar as costelas, pincela novamente com manteiga. O peixe estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o lado da carne dourado. Sirva em seguida.
Outra opção
* Caso queira, poderá assar no forno usando uma assadeira.
Molho pesto
* Em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver
* Pique a castanha do para ou triture grosseiramente e reserve. Coloque as folhas de jambu na água já quente, quando começar a ferver, retire as folhas de jambu da água e descarte os talos mais grossos
* Triture bem as folhas de jambu com uma faca e junte as castanhas do Pará e continue triturando com a faca
* Tempere com uma colher de chá de azeite, pimenta do reino e sal a gosto
* Pique as flores de jambu em pedacinhos e junte aos restantes já triturados
* Com a faca continue triturando
* Coloque todos os ingredientes triturados em uma vasilha e adicione todo azeite restante
* Misture bem