Ideal para um dia quente e bem fácil de fazer este ceviche de polvo e peixe, acompanhamos estes ingredientes com cebola e pimentão vermelho. É uma receita um pouco diferente do ceviche tradicional, mas certamente lhe agradará. Experimente!
Fonte: TudoReceita
Ingredientes:
1 filete de peixe branco
200 gramas de polvo
¼ unidade de pimentão vermelho
¼ unidade de cebola roxa
1 colher de sopa de coentro picado
3 unidades de limão
1 colher de café de molho tabasco
4 folhas de alface
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
1 Antes de fazer esta receita, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes. Escolha um peixe branco da sua preferência: pode ser linguado, pescada, tilápia, merluza, etc.
2 Em uma tigela coloque o peixe cortado em cubos pequenos e acrescente o suco de limão. Misture e leve à geladeira por 20 minutos, ou até observar que o peixe ficou branco (isso significa que cozinhou com os ácidos do limão).
3 Enquanto isso, cozinhe o polvo em água fervente por 10 minutos (se tiver dúvidas, confira a receita de polvo cozido fácil). Acrescente à tigela com o peixe, misture e reserve na geladeira por mais 10 minutos.
4 Após o tempo indicado, adicione o coentro, a cebola e o pimentão cortado em tiras. Misture todos os ingredientes deste ceviche, e tempere com Tabasco, sal e pimenta a gosto.
5 Sirva em seguida o ceviche de polvo e peixe sobre folhas de alface, e acompanhe com tortilhas de milho. Bom apetite e diga-nos o que achou desta receita de verão!