Ceviche de lagostim

Ingredientes

900 g de lagostins cozidos, descongelados
1 cebola roxa, cortada pela metade e então cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
Suco de 12 a 15 limas
1 a 2 pimentas serrano ou de outras variedades, cortadas pela metade
Alguns ramos de coentro + ½ maço bem picado
1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho, levemente amassado
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as cebolas fatiadas em uma vasilha, adicione um pouco de sal e cubra com água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, escorra e lave bem sob água corrente.
Coloque os lagostins cozidos em uma vasilha de vidro ou plástico; junte o suco de lima, as fatias de cebola já lavadas, as pimentas, os ramos de coentro, o dente de alho e o sal. Cubra e deixe marinar por cerca de duas horas na geladeira.
Remova as pimentas, o coentro e o dente de alho.
Junte o coentro e o azeite de oliva às cebolas e lagostins marinados, misturando bem. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Sirva com chifles, patacões ou tostones, milho tostado ou pipoca.