500g de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 colher (chá) de alho amassado
100g de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Azeite para untar
50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.