Bacalhau com catupiry

Ingredientes

1kg de bacalhau
1kg de batatas-inglesas médias descascadas e cozidas em água com sal até ficarem al dente
500g de tomates bem maduros com casca
150g de cebola
300g de Catupiry
300g de Azeitonas
500ml de azeite de oliva

Modo de preparo

1
Atenção: Esta receita
requer 24 horas de molho.

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água de 12 em 12 horas. Retire as espinhas e ferva o bacalhau em leite. Reserve.
2
Cozinhe as batatas e reserve. Corte as cebolas e os tomates em pedaços grandes e reserve.
3
Em um refratário grande, disponha uma camada de batata, uma de bacalhau e uma de Catupiry, intercalando com cebola e tomate. Forre a camada superior com o resto das cebolas e dos tomates e as azeitonas e cubra com o Catupiry, sempre regando com bastante azeite de oliva.
4
Leve a fogo médio a 220 ºC por aproximadamente 1 hora ou até do