Ingredientes
* 4 pedaços de bacalhau dessalgado de 180g cada
* 8 abacates maduros
* 2 chouriços (do tipo espanhol) fatiados
* 6 dentes de alho fatiados
* 1 pimenta dedo-de-moça fatiado
* 2 cebolas fatiadas
* 2 pimentões vermelhos fatiados
* Salsa picada
* 8 batatas com casca cortadas em rodelas de ½ cm
* Sal, pimenta do moinho (à gosto)
* 250ml azeite extravirgem
* 24 azeitonas pretas
* Suco de limão (à gosto)
* Salsa picada (à gosto)
Modo de preparo
* Frite o chouriço na frigideira até tostar. Reserve
* Na mesma frigideira caramelize as cebolas e pimentões.
* Junte alho, dedo de moça e salsa.
* Tempere e retire.
* Frite as batatas por 10 minutos no azeite.
* Tempere e junte ao resto.
* Misture tudo.
* Na mesma frigideira das batatas coloque o bacalhau para fritar do lado da pele com 250ml de azeite.
* Junte a mistura de batatas, cebolas, pimentões e chouriço.
* Coloque as azeitonas.
* Tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo (180ºC)
* Finalize com suco de limão e salsa