Ingredientes
2colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1cebola pequena picada
4dentes de alho espremidos
2xícaras (chá) de tomates-cereja
1xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
500g de bacalhau desfiado dessalgado
2xícaras (chá) de arroz
4xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1/2xícara (chá) de salsinha picada
Sal se precisar
Modo de preparo
1
Derreta a manteiga em fogo médio na panela de pressão, junte a cebola e o alho e refogue até dourarem.
2
Adicione os tomates-cereja e os pimentões e refogue por 1 minuto.
Acrescente o bacalhau e misture.
3
Agregue o arroz, misture e refogue por 1 minuto.
Adicione a água, misture e deixe levantar fervura.
4
Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito). 5
Aguarde a pressão sair naturalmente para abrir a panela, afofe o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Salpique a salsinha e sirva em seguida