Ingredientes
2 e 2/3 xícara (chá) de arroz
800 g de bacalhau dessalgado e picado grosseiramente sem desfiar
3 tomates bem maduros sem pele, sem semente e picado
1 colher (sopa) de colorau (pó de urucum)
800 g de guariroba picada na água com limão ou vinagre
Alho, sal, cebola, pimenta bode verde, pimenta-do-reino, cheiro verde e azeitonas pretas
Modo de Preparo
Refogue a guariroba em óleo, alho amassado e cebola bem picada. Coloque água e deixe
cozinhar até ficar macio. Reserve.>
Misture o tomate picado no bacalhau e coloque o colorau para dar
cor. Reserve.
Refogue o arroz em azeite, com alho amassado bem frito.
Antes de colocar a água para o cozimento, jogue a guariroba já cozida, desprezando a água dela, e o bacalhau misturado com o tomate e o colorau. Coloque água suficiente para o cozimento do arroz, mexendo tudo.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino, algumas pimentas verdes e azeitonas pretas por
cima.
Ao desligar o fogo, coloque cheiro verde a gosto por cima.>
Sirva com um bom vinagrete