Ingredientes:
500 gramas de lulas 4 unidades de tomate pelado
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de molho de pimenta
pimenta do reino
sal
salsinha picada (opcional)
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
Para fazer esta receita de lula ao molho de tomate comece por cortar as lulas em anéis. À parte corte o tomate em pedaços sem as sementes, as cebolas em tiras e pique os alhos.
Em seguida leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, e refogue até dourar ligeiramente.
Em seguida acrescente os tomates, baixe um pouco o fogo e tampe por 5 minutos, para que soltem seus sucos.
Após o passo anterior, é hora de adicionar as lulas. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o molho de pimenta e envolva tudo. Tampe e deixe cozinhar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois do passo anterior, a receita de lula ao molho de tomate fácil e rápida está pronta a servir! Se quiser, acompanhe com macarrão e polvilhe salsinha picada