Ingredientes:
2 filés médios de merluza
2 abobrinhas pequenas fatiadas em lâminas
4 colheres de sopa de azeite
suco de 1/2 limão siciliano
pimenta moída a gosto
sal a gosto
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo: Num refratário acomode as abobrinhas e regue com o azeite, depois com o suco de limão e polvilhe pimenta e sal. Tampe e deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 220º. Numa assadeira ou refratário grande acomode os filés de peixe e regue com o molho da marinada das abobrinhas. Leve o peixe ao forno já quente por 5 minutos. Retire, cubra com as abobrinhas e as folhas de manjericão, regando tudo com o molho que está na assadeira. Retorne ao forno e asse por mais 8 a 10 minutos (dependendo da potência do seu forno). Sirva com couscous marroquino ou arroz.