1kg de bacalhau dessalgado
1kg de batatas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
150g de parmesão ralado grosso
2 cebolas grandes picadinhas
azeite para refogar
sal a gosto
salsinha e azeitonas para decorar
COMO FAZER BACALHAU AO REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau sem pele, já dessalgado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor.
Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas. Acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
Num pirex com azeite no fundo coloque o bacalhau desfiado.
Por cima espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura ambiente (reserve cerca des 300g para colocar por cima).
Coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície. Faça o mesmo com o requeijão reservado.
Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.
Fonte: Malas e Panelas