Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
200 g de lula fatiada
200 g de camarão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 cubo de caldo de camarão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de gordura do bacon*
2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)
½ xícara de vinho branco
¼ de xícara de vinho tinto
1 abobrinha cortada em pedaços
Cerca de 1 e ½ litro de água fervendo
Queijo parmesão para servir (opcional)
Preparo
Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de azeite de oliva e o alho picado. Deixe fritar por alguns minutos e adicione a lula. Frite mais uns dois minutos, desligue o fogo e adicione 150g de camarões, o sal e a pimenta.
Em uma panela grande aqueça 3 colheres de azeite de oliva, a gordura do bacon e adicione a cebola picada, cozinhando até que fique translúcida. Acrescente o camarão reservado (50g), o cubo de caldo de camarão, o arroz e os vinhos e mexa bem.
Quando o vinho reduzir coloque cerca de uma xícara de água fervendo no arroz e misture bem. Continue mexendo. Quando toda a água for absorvida coloque mais uma xícara de água mexa bem e vá repetindo até que o arroz esteja al dente – ainda durinho (cerca de 20 minutos).
Junte a lula e o camarão ao arroz e misture. Na mesma frigideira coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite a abobrinha até que comece a dourar.
Junte a abobrinha ao arroz, misture e sirva com queijo parmesão ralado (de preferência na hora) e azeite de oliva, se desejar
Fonte: Malas e Panelas