Escabeche de sardinha na brasa

Que tal tentar um escabeche diferente? Esta receita é feita na brasa

Ingredientes
-10 unidades de sardinha
-1 cálice de vinagre de jerez
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 punhado de sal marinho
-1 cebola
-1 alho-poró
-1 xícara de chá de amêndoas
-1 punhado de salsa
-8 mini rabanetes
-8 mini rabanetes em picles
-½ limão verde (suco)
-2 paus de canela grandes
-Pão de sua escolha

Modo de preparo
Limpe as sardinhas (retirar escamas e vísceras) ou já utilize a eviscerada e sem cabeça. Espete as sardinhas e leve a brasa por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Sugestão: Coloque na brasa um pau de canela, por baixo das sardinhas para dar um aroma especial.

Coloque uma travessa perfurada em cima da brasa e adicione a cebola e o alho-poró cortados ao meio junto com as amêndoas até ficarem tostados.

Em um bowl misture o vinagre, o açúcar, azeite e sal. Retire os legumes e amêndoas da brasa e adicione ao bowl com molho. Corte os rabanetes crus em 4 e adicione a mistura junto com os picles de rabanete. Adicione suco do meio limão.
Retire as sardinhas da brasa e corte de forma grosseira em 2 ou 3 pedaços dependendo do tamanho da sardinha. Adicione a sardinha à mistura do bowl, envolva com todos os ingredientes ali presentes e leve à geladeira por 1 hora para apurar o gosto.
Retire da geladeira e sirva com uma fatia de pão de sua escolha.
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Foto e Receita Perto do Fogo