Ceviche de salmão com maçã verde

Ingredientes:
– 500g de filé de salmão sem pele
– 1 maçã verde
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
– raspas da casca e suco de 1 limão grande
– azeite a gosto
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
Preparo:
Se não for montar em porções individuais, é só cortar as maçãs e o salmão em pequenos cubos e misturar com todos os ingredientes. Deixe na geladeira antes de servir por pelo menos 1 hora.
Se for montar em forminhas ou copos, divida a mistura em duas:
1 – Pique o salmão em cubos bem pequenos. Acrescente a maionese o suco e a raspa de meio limão, sal e um fio de azeite. Reserve na geladeira.
2 – Corte em pequenos cubos a maçã, acrescente a mostarda, sal um fio de azeite e acrescente a outra metade do suco e da raspa do limão. Reserve na geladeira em outro recipiente.
Monte fazendo duas camadas. Se for usar as forminhas deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de desenformar.