Ceviche Lagostim

Ceviche de Lagostim com Tangerina

Ingredientes
12 unidades de lagostins grandes
4 unidades de tangerina
1 unidades de limão siciliano
1 colher de chá de mostarda amarela de boa qualidade
1 colher de sopa de mel
2 colher de sopa de azeite extra virgem
5 folhas de hortelã
1 unidades de cebola roxa
2 unidades de tomates maduros firmes
1 maço de rúcula baby
Sal à gosto

Para o caldo de lagostins

Casca do lagostim
1 copo de Vinho branco
1 unidade pequena de cenoura
¼ de alho porró
1 uni de cebola branca pequena

Modo de preparo

Limpe os lagostins, corte ao meio no sentido longitudinal e reserve as cascas. Tempere os lagostins com sal e vinho branco, cozinhe no vapor por 3 minutos, coloque no gelo e reserve.

Caldo de lagostin
Refogue as cascas do lagostins, sem as cabeças, e os legumes picaods em um fio de azeite, acrescente o vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coe e reserve em geladeira.

Marinada
Esprema o suco de duas tangerinas, o limão, acrescente o mel e a mostarda, misture até ficar homogêneo, finalize com o azeite.

Finalização

Corte as folhas de hortelã em tiras bem finas; Corte a cebola roxa em tiras bem finas; Corte o tomate sem semente em pequenos cubos; Retire a pele dos gomos de tangerina;

Misture 1 xícara do caldo de lagostins à marinada, acrescente os demais ingredientes, exceto a rúcula, deixe marinando por 15 minutos. Disponha a rúcula no fundo de uma taça ou prato fundo, acrescente o ceviche de lagostins e sirva. Sugestão: sirva pimentas dedo de moça picadas à parte