Ingredientes
1 peixe inteiro (3,5 kg a 4kg): tambaqui, pintado, pacu, tucunaré ou surubim
2 tomares grandes sem sementes picados
1 cebola média picada
1 pimentão pequeno picado
20 g de salsa picada
500 g de camarão sete barbas sem casca
50g de extrato de tomate
1 limão
100 ml de azeite
50 g de manteiga
500 ml de água fervente
Sal refinado a gosto
Sal grosso a gosto
Como fazer
Faça cortes nas laterais do peixe e tempere por dentro e por fora com sal grosso e o limão. Deixe por uma hora neste tempero. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com um pouco de azeite e coloque no forno (170ºC) por 40 minutos.
Aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte o extrato de tomate e o camarão, adicione a água fervente e o sal refinado, deixe ferver por cinco minutos e coloque a salsa. Retire o peixe do forno, passe para uma travessa e regue com este molho. Sirva com arroz branco.