Bacalhau em natas

INGREDIENTES:

1 kilo de bacalhau em lascas
1/2k g batatas
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
4 dentes alho picados
1 xícara de salsinha picada
60g farinha de trigo
500ml de leite
250ml de creme de leite fresco
1 copo de requeijão
sal a gosto
pimenta do reino e noz moscada ralada e a gosto
sumo de 1 limão siciliano
1 xícara de chá queijo ralado grosso

COMO FAZER

Leve o bacalhau para ferver em 1/2 litro de leite por 3minutos, após levantar fervura.
Separe o leite do cozimento coe e reserve.
Coloque 2 colheres de azeite+ os 4 dentes de alho picados, doure até amarelar
Corte 1 cebola, fatias uniformes
Junte-as ao alho e deixe-as ‘suar’ , até ficarem translúcidas.
Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar por 1minuto.
Acrescente pimenta do reino e sal a gosto. Mexa delicadamente.
Desligue o fogo e coloque a xícara da salsinha picada
Mexa cuidadosamente e reserve.

Descasque ½ kilo de batatas, tempere com sal e pimenta do reino.
Frite-as em óleo quente
Depois de feitas, tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Junte as batatas fritas ao refogado de bacalhau. reserve
Leve uma panela ao fogo com as 4 colheres de azeite, acrescente a outra cebola cortada em cubos
junte 60g de farinha de trigo
Mexa bem, e cozinhe por 2-3 minutos, mexa delicadamente até fazer um roux branco.
Cozinhamos a farinha para romper os grãos de amido e evitar o gosto de cru.
Acrescente o leite usado para aferventar o bacalhau, e acrescente o creme de leite fresco
pimenta do reino e noz moscada ralada na hora.
junte o copo de requeijão.
deixe ao ponto da béchamel
Desligue o fogo e coloque o sumo de 1 limão, reserve.
Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e batatas.
Disponha a mistura num refratário
Cubra a superfície com o restante molho
Polvilhe com queijo
Leve ao forno médio e pré aquecido para gratinar