Ingredientes:
400 gramas de sururu (limpo)
200 gramas de camarão seco
2 copos americanos de leite de coco
1 unidade de pimentão
1 unidade de cebola picada
2 unidades de tomate maduro
1 litro de água
1 quilograma de batata inglesa
2 dentes de alho
coentro picado a gosto
sal a gosto
azeite de dendê a gosto
Passos a seguir para fazer esta receita:
Para fazer caldo de sururu tradicional, comece por colocar todos os temperos no liquidificador com o leite de coco e o dendê. Bata até obter uma mistura homogênea. Refogue a cebola e o alho, junte o caldo e e deixe ferver por 2 minutos.
Junte o camarão e o sururu ao caldo. Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver até o sururu ficar cozido. Cozinhe as batatas em separado e coloque-as no liquidificador com parte do caldo e um pouco de sururu e camarão.
Misture tudo e sirva o seu caldo de sururu tradicional ainda quente com molho de pimenta