INGREDIENTES
* 1 kg bacalhau
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho
* 4 batatas medias
* 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
* 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
* 1 ovo
* Queijo parmesão
* Coentro ( opcional )
* Azeite
* Azeitona preta
MODO DE PREPARO
Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas�Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar�Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte�Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite�Misture tudo�Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas�Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante�Sirva com uma bela salada de alface.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera