Ingredientes
2 postas de surubim de 180g cada
8 tomate-cereja sweet grape
Para o purê de berinjela:
4 berinjelas
4 dentes de alho
Tomilho fresco, sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem
Purê:
1
Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
2
Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
3
Em seguida, separe a berinjela e tire a casca.
4
Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
5
Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.
Tomate-cereja:
1
Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.
Peixe:
1
Asse as postas de surubim por 8 minutos.
2
Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
3
Decore com os tomates desidratados.
4
Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.