Arroz vermelho, anéis de lula com cogumelos


Ingredientes:
* uma xícara de arroz vermelho
* 400g de anéis de lula
* 150g de cogumelos da sua preferência
* meia taça de vinho branco
* 4 dentes de alho
* uma cebola pequena
* meia xícara de cebolinha picada
* sal, pimenta e azeite
para o molho:
* 4 colheres de azeite
* 1 molho de cheiro verde
* 1 punhado grande folhas de hortelã
* 1 colher de chá de semente de coentro
* 1 colher de chá de pimenta em grãos (usei uma mistura de rosa, branca e preta)
* sal

como faz: lave bem os anéis de lula, tempere com sal e pimenta e reserve. em uma panela, refogue a cebola, adicione o arroz, sal, 3 copos de água, coloque em fogo alto e tampe a panela.
Em um processador, coloque as pimentas e a semente de coentro e processe; junte os outros ingredientes do molho, processe de novo, prove e tempere mais se necessário.
Em uma frigideira antiaderente, coloque 2-3 colheres de azeite, o alho cortado em finas fatias e deixe por 5 minutos.
Adicione os cogumelos, misture tudo e deixe por 10 minutos.
Independente de qual cogumelo você usar, não pule esta etapa, pois os anéis ficam prontos muito rápidos.
Adicione o vinho e aumente o fogo.
Quando estiver bem bem quente, adicione os anéis e misture tudo, deixe por 3-4 minutos e pronto.
Monte o prato com o arroz, a lula com os cogumelos por cima e finalize com cebolinha picadinha.
Sirva com o molho à parte.