Ingredientes
1 embalagem de Penne
750 gramas de salmão
2 colheres de sopa de azeite
100 gramas de castanha-do-pará triturada
100 gramas de semente de linhaça
Molho ao sugo (sugestão: 01 molho Originalle dall’ Italia)
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
Refogado de brócolis
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozido
Sal e salsinha picada a gosto
Preparo
Salmão em crosta – Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Molho de tomate – Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Refogado de brócolis – Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Montagem – Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque o penne e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 50 minutos
Nível de dificuldade – Fácil