Tambaqui assado e recheado com farofa

Ingredientes
1 tambaqui inteiro de cerca de 2 quilos
2 limões
Sal a gosto
Farofa
3 dentes de alho amassados
1 copo de farinha de mandioca
Meia cebola picada
2 tomates picados sem a semente
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de ervilhas de lata (opcional)
1 ponta de colher margarina
Salsinha a gosto
Azeite

Preparo
Ao comprar o tambaqui peça para que sejam feitos cortes no dorso, a fim de pegar tempero. Tempere o peixe com o suco dos limões e sal e reserve por cerca de 20 minutos, tempo de fazer a farofa.
Farofa – Frite o alho e a cebola em uma frigideira média. Coloque a farinha, a azeitona, uma pitada de sal, a ponta de colher de margarina e o tomate. Mexa e desligue o fogo. Adicione a salsinha e mexa.
Numa forma ou refratário, coloque a farofa dentro do peixe. Regue o peixe com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido e na temperatura média deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais cerca de 10 minutos. Depois é só servir.

Dica 1- Você pode usar a mesma farofa para rechear outros tipos de peixes de água doce ou do mar.

Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 60 minutos