Moqueca baiana de peixe e camarão


Ingredientes:
600 g de peixe em postas
300 g de camarão
200 ml de leite de coco
3 dentes de alho picado
2 tomates médios
1 cebola grande
½ pimentão amarelo
Coentro a gosto
3 colheres (sopa) de limão
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de dendê

Modo de fazer:
Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, alho, coentro e suco de limão.
Corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas, retire as sementes do pimentão e corte em fatias grossas.
Forre a panela com os tomates, os pimentões, a cebola e espalhe um pouco de coentro. Essa base irá proteger o peixe para que ele não grude na panela.
Pegue as postas de peixe e faça alguns furos com uma faca afiada para que o tempero penetre. Coloque o peixe sobre os vegetais, regue com leite de coco e acrescente o dendê.
Deixe a moqueca marinando por 15 minutos.
Em seguida leve a panela ao fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Em seguida, adicione os camarões, não é necessário temperá-los, e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e farofa.
Eu preparei uma farofa de banana e dendê deliciosa que fiz, refoguei um pouco de cebola com dendê, adicionei a banana em cubinhos e a farinha de mandioca e deixei dar aquela tostadinha. Para finalizar coloquei um pouco de cebolinha bem picadinha.