Ingredientes
Rende: 4 porções
500 g de lula, limpa e cortada em anéis
2 dentes de alho
1/2 molho de salsa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 pé de alface-romana
2 tomates grandes
4 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de champanhe
Modo de preparo
Preparo:25mins › Cozimento: 5mins › Tempo adicional:2horas marinando › Pronto em:2horas30mins
1 Coloque os anéis de lula numa tigela. Descasque os dentes de alho e esprema-os na mesma tigela. Lave a salsa, agite as folhas para secar e pique-as.
2 Adicione a salsa, 2 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinho, sal e pimenta. Misture tudo, tampe e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas.
3 Lave a alface-romana, agite as folhas para secar, rasgue-as em pedaços e distribua em 4 pratos. Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e pique-os em cubos. Lave e seque o tomilho, e pique as folhas.
4 Para o vinagrete de tomate, coloque numa tigela as 2 colheres (sopa) restantes do azeite, o suco de limão, o vinagre de champanhe, sal, pimenta e o tomilho. Adicione os tomates e misture tudo. Regue a alface com este vinagrete.
5 Aqueça a grelha ou o forno elétrico. Grelhe os anéis de lula durante 3 a 5 minutos, virando-os de vez em quando. Arrume-os ainda quentes sobre a salada e sirva.