Salpicão de Bacalhau

Fonte: Guloso & Saudável


Ingredientes
500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
500 gramas: Batata cozida;
3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
3 colheres de sopa: Salsa natural;
3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
500 gramas: Cenoura cortada;
3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
1 colher de sopa: Suco de limão natural;
3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
1 unidade: Cebola ralada;
1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
Monte o salpicão numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
Leve-o para a geladeira até esfriar.
Sirva o Salpicão de Bacalhau.