Sardinha ao óleo


INGREDIENTES:
1 kg de Sardinha
1 kg de batata bolinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 pimentões vermelhos
4 pimentas dedo-de-moça
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino
2 litros de óleo vegetal

MODO DE PREPARO:
1 Pique a cebola em meia lua, o alho em laminas e reserve.
2 Pique os pimentões em tiras largas.
3 Higienize as pimentas mantendo-as inteiras.
4 Higienize a batata bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura).
5 Limpe as Sardinhas mantendo a cabeça.
6 Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
7 Cubra as camadas com o óleo vegetal e leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
8 Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com laminas de alho, salsinha e cebolinha picados.