INGREDIENTES:
* 500g de arroz arbóreo
* 400 ml de vinho branco
* 500g de Camarão
* 1 litro de caldo de legumes
* 100g de parmesão ralado
* 100g de manteiga sem sal cortada em cubos
* 1 talo de alho poró cortado em rodelas
* 1 xícara de café de amêndoas
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
2. Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
3. Em uma frigideira a parte salteie os Camarões temperados com sal e pimenta, reserve.
4. Em outra frigideira salteie o alho poró, reserve.
5. Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
6. Finalize com o alho poró por cima para decorar